Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Новости школы Мисогикан. Март 2007 г.

E-mail Печать

Обращение сэнсэя Дэвида Эйрза

Я хотел бы поблагодарить всех моих замечательных учеников и друзей за то, что они сделали мой день рождения в этом году лучшим из всех. Спасибо всем вам как за ваши прекрасные персональные подарки, так и за участие в замечательном совместном подарке – последней модели портативного видеоплейера (отдельное спасибо Илье за организацию). Особая благодарность моей любимой жене Оксане за её неустанные труды для успешного проведения вечеринки по случаю моего дня рождения.

Я также хочу выразить благодарность айкидо за то, что оно собирает вместе таких замечательных людей не только по случаям, подобным дням рождения, но также и в повседневной жизни, на наших тренировках. Скоро у нас будет собственный новый дом, наше новое додзё, в котором мы сможем проводить время вместе после тренировок, попивая чай и укрепляя нашу дружбу.

Название "Ёсинкан" можно перевести как "Дом взращивания духа", и совершенно точно можно сказать, что наше новое додзё "Мисогикан" станет местом укрепления духа, культуры, гармонии и дружбы. Желаю всем вам удачи и надеюсь, что благодаря вашим тренировкам в айкидо (не только в техническом аспекте этого искусства, но и в развитии вашего сознания) вы проживёте долгую жизнь, наполненную настоящей дружбой, любовью и гармонией!


С уважением,
Дэвид Эйрз


Первый айкидо-бэби в Мисогикане

Школа Мисогикан с гордостью представляет фотографию Артёма, нашего первого бэби-самурая, родившегося у любящей пары – Марии и Александра Романовых. Оба родителя долгое время занимаются Ёсинкан айкидо. Мария имеет ранг 2-го кю, а Александр – сёдан (1-ый дан).

Александр также широко известен благодаря тому, что он делает прекрасно сбалансированные боккэны, пять из которых были подарены руководству Хомбу додзё в Японии, и постоянно используются Кантё сэнсэем Иноуэ и Додзётё сэнсэем Тидой.

Мария – одарённый лингвист и бесценное достояние нашего айкидо.

Мы все поздравляем счастливых родителей с рождением такого прекрасного ребёнка!

Александр Романов с сыном Артёмом
Меч, на который смотрит Артём – подлинный самурайский меч, сделанный знаменитым мастером Фудзивара Тада Хиро (Fujiwara Tada Hiro) около 1626 г.

 

"Айкидо – это не про космос!"
Сэнсэй Дэвид Эйрз

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?