Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Рэнсинкай Мисогикан

E-mail Печать

Как известно многим из вас, в структуре и руководстве Хомбу додзё Ёсинкан в Японии произошли большие изменения.

Они начались с отставки Кантё Ёсинкан сэнсэя Кёити Иноуэ (Inoue Kyoichi, Ханси, 9-ый дан) и последующего ухода с должности сэнсэя Цутому Тиды (Chida Tsutomu, 8-ой дан). Эти события привели к большим волнениям и потрясли многих людей во всём мире, включая и меня. Я всегда оказывал высочайшее уважение обоим этим сэнсэям, которых я считаю величайшими сэнсэями в мире. Оба эти сэнсэя в настоящее время являются независимыми, и оба проводят семинары и мастер-классы по всему миру, их опыт бесценен.

Ранее в этом году был проведён почётный банкет, – спонсированный многими известными организациями, включая руководство Полицейского управления Большого Токио, – посвященный вкладу сэнсэя Тиды в развитие Ёсинкан айкидо. В этом банкете приняли участие многие высокопоставленные лица.

Как вы возможно знаете, сэнсэй Тида создал свою собственную организацию, которая называется Рэнсинкай (Renshinkai). Она основывается на старинных традициях японских боевых искусств, в соответствии с которыми все экзамены на статус инструктора будут проводиться при участии Главного инструктора сэнсэя Тиды, и присвоения степени «дан» не будет давать автоматически права на проведение обучения. Я полагаю такой подход правильным и заслуживающим уважения.

Я провёл много времени в размышлениях и консультациях с моими старшими инструкторами, и решил присоединиться к организации Рэнсинкай. В связи с этим название нашего додзё будет изменено на «Рэнсинкай Мисогикан додзё» (“Renshinkai Misogikan Dojo”), и в будущем все сертификаты об успешной сдаче экзаменационных тестов будут выписываться главой Рэнсинкай сэнсэем Тидой.

Я и мои старшие юданся сохраним свой статус и существующие уровни преподавания, с учётом того что, как сказано выше, все последующие экзамены на инструкторский уровень будут проводиться в Японии или во время посещения сэнсэем Тидой додзё Мисогикан.

Сэнсэй Тида в ближайшее время будет проводить семинар и мастер-классы в Москве. Он прибывает в Москву в конце сентября и пробудет здесь первую неделю октября 2008 г.

4 и 5 октября 2008 г. будет проведён двухдневный открытый семинар; также в Хомбу додзё Мисогикан будет проведён ряд специальных мастер-классов.

Этот семинар открыт для представителей всех школ айкидо и айкидок любого уровня подготовки; основной идеей семинара будет демонстрация подлинного духа айкидо.

Мы надеемся, что вы найдете время посетить наш семинар, и что вы получите удовольствие от динамичного стиля обучения великого мастера айкидо сэнсэя Тиды Цутому.

Yoshi!

 

Приглашаем посмотреть видеоканал школы Мисогикан на YouTube.

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?