Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Семинар по Ёсинкан айкидо во Владивостоке 19-21.05.2007

E-mail Печать

С 19 по 21 мая 2007 г. во Владивостоке прошёл семинар по Ёсинкан айкидо под руководством сэнсэя Казакова Алексея Игоревича (4-ый дан Ёсинкан айкидо, является старшим инструкторам Дальневосточной федерации Ёсинкан айкидо "SEISHINKAN"). С ним был его ученик и инструктор федерации Быковский Максим Александрович (2-ой дан Ёсинкан айкидо).

В семинаре приняли участие более 100 представителей школы "Сейсинкан" во Владивостоке.

Программа семинара включала в себя, помимо изрядно "надоевшей" за учебный год базовой техники, базовую технику с массой нюансов, от которых болит голова и места на теле, которые никогда, в принципе, не должны болеть.

Наиболее интересными моментами семинара были мысли и неожиданные высказывания, которые периодически вылетали у некоторых участников семинара, после проведения какого-нибудь броска или контроля. Мысль "лучше бы я умер на предыдущем ирими нагэ", возникает ещё в полете, а после приземления усиливается тем, что сейчас снова придется встать и снова лететь. Я не говорю о знаменитом сихо нагэ, в исполнении сэнсэя Казакова, после которого думаешь "лучше бы это было ирими нагэ".

Ну и конечно, семинар проходил, как всегда в весьма веселой манере, всех порадовал вопрос: «Алексей Игоревич, скажите пожалуйста, а в каком месте должны находиться ноги, когда вы делаете этот бросок?» Было весело, потому что ответ напрашивался сам собой.

Помимо занятий на татами, участники семинара общались между собой в неформальной обстановке, об этом можно долго писать, потому что смеха и всяких веселых моментов было не меньше, чем на татами. Как обычно было всё, что положено практикующим Ёсинкан айкидо.

Завершением программы стала аттестация...
Успешно прошли аттестацию 98 представителей школы Сейсинкан. Среди аттестовавшихся можно выделить Кириленко Анастасию - 2 кю, Новикову Юлю - 3 кю.

Поздравляем наших друзей с успешным прохождением аттестации!

Отдельно хотелось бы выразить благодарность сэнсэю Казакову, который нашёл в своём очень плотном графике время для приезда во Владивосток.

Инструктор Отделения Ёсинкан айкидо Приморской федерации айкидо
Дижак Александр

 
Баннер
Случайное изображение
2012-05-20_Aikido_134
Популярное изображение
Бэби-самурай

Авторизация


Достигнуть успехов в занятиях Ёсинкан айкидо могут люди любого возраста (даже дети и пенсионеры) и физической подготовки (даже хилые и больные) ... если они тренируются хотя бы по 8 часов в день 7 дней в неделю. :)

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?