Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Мероприятия Мисогикан в 2005-2006 гг.

E-mail Печать

Рассказывает cэнсэй Дэвид Эйрз

В прошлом 2005 году я, моя жена Оксана и Александр Бекшоков посетили г. Куалу Лумпур (Малайзия), по приглашению на официальную церемонию открытия нового специально построенного додзё cэнсэя Сонни Локе (Sonny Loke, 6-ой дан Ёсинкан айкидо).

Это специальное мероприятие было удостоено вниманием многих высокопоставленных персон из правительства Малайзии.

Поездка была очень приятной не только благодаря возможности встретиться и потренироваться со старыми друзьями, получая прекрасные уроки великого Мастера Кантё Иноуэ, но также и потому, что на этом семинаре Хомбу додзё проводила аттестацию инструкторов.

Кандидаты из додзё cэнсэя Сонни Локе провели целый год в подготовке к этому экзамену. Эта подготовка включала три интенсивных тренировки в неделю, а также пять визитов в Японию.

Я очень горд сообщить, что мой ученик cэнсэй Александр Бекшоков был также приглашен сдать этот экзамен; и он сдал его, причём абсолютно без какой-либо специальной подготовки.

Александр Бекшоков сдаёт инструкторский экзамен. Слева сэнсэй Дэвид Эйрз, в центре Кантё Кёити Иноуэ, справа сэнсэй Сонни Локе.
Александр Бекшоков сдаёт инструкторский экзамен.
Слева сэнсэй Дэвид Эйрз, в центре Кантё Кёити Иноуэ, справа сэнсэй Сонни Локе.

Семинар завершился публичной демонстрацией и грандиозным обедом для VIP персон, во время которого прошла церемония вручения сертификатов (смотрите фото Малайзия-2005). Дополнительную информацию по этому семинару вы также можете найти на сайте Yoshinkan Aikido Malaysia.

Александр Бекшоков с сертификатом Сандан.
Александр Бекшоков с сертификатом Сандан.

Этот год также был очень насыщенным событиями. Мы провели семинары на Камчатке, в Красногорске и в других местах.

В этом году во время семинара на Камчатке (который стал для меня ежегодным событием) я был очень рад аттестовать Алексея Казакова на 4-ый дан. Алексей сдал экзамен с высокой оценкой, и я рекомендовал его к присвоению ранга Инструктора, что дает ему право экзаменовать и аттестовать учеников до уровня 2-го дана включительно.

Камчатская школа служит прекрасным примером реального духа Ёсинкан Айкидо. Эта школа возглавляется замечательным сэнсэем, и я очень горд моей дружбой с cэнсэем Алексеем Казаковым, который является настоящим самураем по духу.

Мы также получили удовольствие от визита выдающегося сэнсэя и старого друга школы Мисогикан cэнсэя Кэндзи Накадзава (Kenji Nakazawa, 5-ый дан Ёсинкан айкидо), который помимо всего прочего является экспертом в нескольких стилях фехтования японским мечом. Особенный интерес вызывает его многолетняя дружба с легендарным мастером и руководителем школы Синган Рю Хейко дзю-дзюцу Мастером Кэндзи Симадзу (Kenji Shimazu). История семьи cэнсэя Симадзу может быть прослежена примерно на 1000 лет назад. Моя жена и я также встречались с этим великим мастером и пригласили его посетить нас в следующем году.

Сэнсэй Кэндзи Накадзава в Москве
Сэнсэй Кэндзи Накадзава в Москве

В июне 2006 года произошло еще одно знаменательное событие – 10 человек из английской организации Кэн Син Кай (Ken Shin Kai) под руководством cэнсэя Гарри Мастерза (Garry Masters, 6-ой дан Ёсинкан айкидо) и cэнсэя Роджера Биша (Roger Bish, 6-ой дан Ёсинкан айкидо) посетили Москву. Мы провели замечательные тренировки, и, разумеется, мы угощали наших друзей в различных ресторанах, посещение которых им понравилось (наряду с дегустированием большого количества русской водки). На следующий год мы запланировали новое мероприятие с участием этих ребят и девушек (смотрите фотографии с совместного семинара Кэн Син Кай - Мисогикан). Дополнительные фотографии также размещены на сайте Кэн Син Кай.

Так много всего произошло за этот год, и последним на сегодня значительным событием было еще одно наше посещение Малайзии для участия в семинаре, проводимом великим Сиханом Такэно Такафуми (Takeno Takafumi, 8-ой дан Ёсинкан айкидо). Сихан Такэно в прошлом являлся Главным инструктором Ёсинкан Хомбу додзё, и имеет репутацию очень мощного бойца, что оказалось верным только на первый взгляд, на самом же деле его технику можно описать не иначе как "взрывная".

В первом ряду слева направо: Сонни Локе, Такэно Такафуми, Дэвид Эйрз
В первом ряду слева направо: Сонни Локе, Такэно Такафуми, Дэвид Эйрз.

После одного дня открытого семинара последовал трёхдневный курс Кэнсю (Kenshu), с тренировками с утра до вечера. Тренировки были очень интенсивными, содержали большой объем очень важной информации, но единственной проблемой, которая быстро истощала наши силы, была высокая температура воздуха в додзё – около +45 градусов по Цельсию.

За семинаром снова последовала публичная демонстрация, во время которой наша группа из России продемонстрировала свои навыки (смотрите фото Малайзия-2006).

Технику Ёсинкан демонстрирует Оксана Эйрз.
Технику Ёсинкан демонстрирует Оксана Эйрз.

Наш коллектив состоял из 15 человек и, пользуясь случаем, я хочу выразить благодарность сингапурским авиалиниям (Singapore Airlines) за их помощь в организации нашего перелёта.

Итак, всё вернулось на круги своя. Лето закончилось, и народ снова возвращается в додзё после летнего перерыва. И снова мы тренируемся и готовимся к экзаменам и последующим визитам других сэнсэев в Мисогикан.

За дополнительной информацией позвольте предложить вам также посетить Web-сайты наших друзей:

В завершение этого небольшого отчета о новостях хочу сказать еще несколько слов. Меня часто спрашивают, какие сертификаты я имею. Их слишком много, чтобы перечислять их в этой небольшой заметке, поэтому я решил просто показать вам фотографию, на которой представлены некоторые из них.

Некоторые из сертификатов Дэвида Эйрза.
Некоторые из сертификатов Дэвида Эйрза.

Особо хочу обратить ваше внимание на, возможно, самый важный для меня сертификат – мой сертификат на Сёдан, выданный самим Годзо Сиодой.

Сертификат Дэвида Эйрза на Сёдан, выданный Годзо Сиодой.
Сертификат Дэвида Эйрза на Сёдан, выданный Годзо Сиодой.

Кажется, некоторые интересовались моим прошлым, в частности, моим опытом работы в области обеспечения безопасности.

Поскольку в настоящее время я уже перестал работать в области обеспечения безопасности, я могу предоставить им некоторые документы для ознакомления.

Но ряд других документов до сих пор имеют статус конфиденциальных, и в настоящее время не могут быть опубликованы.

Представление учителя Дэвида Эйрза – сихана Фрэнсиса Сами, – одной из групп британских полицейских, которых обучал Дэвид Эйрз.
Представление учителя Дэвида Эйрза – сихана Фрэнсиса Сами, – одной из групп британских полицейских, которых обучал Дэвид Эйрз.

Рекомендательное письмо от компании SecaR (Великобритания), 1994 г.
Рекомендательное письмо от компании SecaR (Великобритания), 1994 г.: «…Его (Дэвида Эйрза) уникальная квалификация в айкидо, наряду с опытом обучения сил правопорядка по всему миру ставят его рекомендации в этой области вне всяких сомнений».

Документ, подтверждающий, что Дэвид Эйрз являлся личным охранником господина Нэвила Издела (одного из руководителей компании Соca-Cola),  1994 г.
Документ, подтверждающий, что Дэвид Эйрз являлся личным охранником господина Нэвила Издела (одного из руководителей компании Соca-Cola), 1994 г.

Благодарственная грамота Агентства Связи Белого Дома США за поддержку в области обеспечении безопасности во время визита президента США в Москву в 1995 году.
Благодарственная грамота Агентства Связи Белого Дома США за поддержку в области обеспечении безопасности во время визита президента США в Москву в 1995 году.

Рекомендательное письмо от компании Кумтор (Киргизия), 1996 г.
Рекомендательное письмо от компании Кумтор (Киргизия), 1996 г. : «…Дэвид Эйрз…работал в Kumtor Operating Company… на контрактной основе в качестве Инструктора и Менеджера по обеспечению безопасности с 18 октября 1995 г. по 3 апреля 1996 г… и успешно провёл программу корпоративного тренинга для сотрудников нашей службы безопасности, численность которых составляла 117 человек… »

На стрельбище с представителями российских правоохранительных органов (около 1998 г.).
На стрельбище с представителями российских правоохранительных органов (около 1998 г.).

 
Наши друзья:

Рэнсинкай Айкидо Мисогикан
Занятия айкидо для взрослых и детей.
www.misogikan.com
Случайное изображение
Аттестация
Популярное изображение
Бэби-самурай

Авторизация


Достигнуть успехов в занятиях Ёсинкан айкидо могут люди любого возраста (даже дети и пенсионеры) и физической подготовки (даже хилые и больные) ... если они тренируются хотя бы по 8 часов в день 7 дней в неделю. :)

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?