Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

История Ёсинкан айкидо

E-mail Печать
Сокэ Годзо Сиода (1915-1994) Годзо Сиода (1915-1994 гг.), вице-президент Международной Федерации Боевых Искусств, выдающийся мастер боевых искусств, автор, учитель и основатель школы Ёсинкан  родился в Синдзюку, Токио, в 1915 году. В юности Годзо занимался дзюдо в додзё своего отца. Поворотный момент в его жизни наступил в возрасте 17-ти лет, когда ему случилось понаблюдать за занятиями, которые проводил Морихэй Уэсиба.

Сиода был так впечатлен демонстрацией, проведенной Морихэем Уэсибой, что решил заняться изучением айкидо.
24 мая 1932 года Годзо Сиода начал свои занятия в Кобукан Додзё сначала в качестве простого ученика, а затем ути-дэси (то есть, ученика, живущего при додзё) О-Сэнсэя Морихэя Уэсибы.
После Второй Мировой войны Годзо Сиода, уже имея ранг 8-го дана, получив разрешение Морихэя Уэсибы, основал додзё Ёсинкан, названное им по имени додзё своего отца.
Постепенно он начал проводить специальные занятия для полиции, включая обязательные занятия Ёсинкан айкидо для женского подразделения полиции Токио и ежегодные тренировки элитного спецподразделения Кидотай, инструкторы которого проходили курс подготовки инструкторов по айкидо в штаб-квартире Ёсинкан.
Мастерство Сиоды было ещё раз подтверждено в 1961 году, когда Морихэй Уэсиба присвоил ему 9-й дан.
Выдающийся вклад Сокэ Годзо Сиоды в развитие японских боевых искусств и, в частности, айкидо был признан Международной Федерацией Боевых Искусств, которая в 1984 году присвоила ему почетный 10-ый дан и звание Мэйдзин – Великий Мастер.

Ёсинкан айкидо делает акцент на изучении базовых движений ("кихон доса") и построенных на них эффективных приемов, а также проникновению философских идей в ежедневную жизнь и отношения между людьми.
 
Наши друзья:

Рэнсинкай Айкидо Мисогикан
Занятия айкидо для взрослых и детей.
www.misogikan.com
Случайное изображение
Семинар под руководством сэнсэя Тиды Цутому -256
Популярное изображение
Бэби-самурай

Авторизация


Достигнуть успехов в занятиях Ёсинкан айкидо могут люди любого возраста (даже дети и пенсионеры) и физической подготовки (даже хилые и больные) ... если они тренируются хотя бы по 8 часов в день 7 дней в неделю. :)

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?