Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Фестиваль "Айкидо без прикрас" в Хабаровске. 3-4.11.2007 г.

E-mail Печать

С 3 ноября 2007 г. по 4 ноября 2007 г. в г. Хабаровске прошёл айки-фестиваль "Айкидо без прикрас", организованный при участии Приморского отделения Дальневосточной федерации Ёсинкан айкидо "Сэйсинкан". Фестиваль проходил в зале борьбы (восточных единоборств) ДВГАПС (бывший Железнодорожный институт).

В фестивале приняли участие не только представители школы Ёсинкан айкидо, но и Айкикай, Син Син Тоицу айкидо, ушу и др.

Сэнсэй Алексей Казаков переслал нам впечатления об этом мероприятии, которыми любезно поделился один из участников -- Игорь Слепов.
Команда сайта Yoshinkan-Aikido.Info выражает свою благодарность за предоставленные материалы!



Игорь Слепов
г. Хабаровск
9 ноября 2007 г.

Наконец-то событие, которого так долго ждал айки-пролетариат Хабаровска и Владивостока ...свершилось. В зале единоборств Дальневосточной государственной академии путей сообщения с 3-го по 4-е ноября 2007 г. состоялся семинар по Ёсинкан айкидо, который провело Приморское отделение Дальневосточной федерации Ёсинкан айкидо "Сэйсинкан".

Семинар проводил старший инструктор Федерации Казаков Алексей, имеющий 4-й дан по Ёсинкан айкидо. Из Владивостока с ним приехали несколько учеников для участия в семинаре.

Участники айки-фестиваля в Хабаровске
Участники айки-фестиваля в Хабаровске

В 17:00 семинар открылся вступительным словом А.Казакова, который поблагодарил собравшихся на это мероприятие людей, рассказал немного про школу айкидо "Ёсинкан", показал некоторые каноны базовых техник(кихона), после этого были показательные выступления А. Казакова со своими учениками и Романа Сыздыкова, представителя китайских единоборств школы ушу "Танлан цюань" ("Железный кулак"). Присутствующие в зале участники семинара воочию увидели несомненное профессиональное мастерство выступающих и уверенное владение техникой вышеуказанных школ.

После показательных выступлений, участники семинара разбились на пары и перешли к более близкому знакомству с базовой техникой школы "Ёсинкан". А.Казаков и его ученики не оставили своим вниманием никого из присутствующих и с готовностью отвечали на все вопросы, задаваемые участниками семинара, показывали и разъясняли непонятные нюансы техник.

Сэнсэй Алексей Казаков демонстрирует технику Ёсинкан айкидо (иккадзё осаэ)
Сэнсэй Алексей Казаков демонстрирует технику Ёсинкан айкидо (иккадзё осаэ)

Помимо технических элементов, в первый день семинара А. Казаков довел до внимания присутствующих вопросы страховки укэ, интересные методики отработки ударной техники, базовых передвижений. Три часа первого дня семинара пролетели как один миг.

На второй день участники семинара продолжили более детальное знакомство с базовой техникой школы "Ёсинкан". А.Казаков, ведя тренировку, знакомил участников не только с техническими канонами школы, но и охотно делился с присутствующими собственными взглядами на демонстрируемую технику, любопытными вариантами исполнения показываемых техник известными японскими Мастерами школы "Ёсинкан".

Отдельно хочется отметить высокую техническую и физическую подготовку учеников, приехавших с А.Казаковым из Владивостока. Все два дня семинара парни грамотно ассистировали своему сэнсэю на показательном выступлении, при показе техник. Охотно разъясняли и демонстрировали своим напарникам специфические нюансы технических элементов, отработки страховки и многое другое. Собственно и сам А.Казаков не оставлял никого без внимания, подходил, разъяснял, показывал людям все что они хотели понять на данный момент.

В общем, все было интересно и познавательно.

В конце тренировки А.Казаков предоставил время для выступления А.Громову, который познакомил присутствующих с методами работы с ки, применяемые на тренировках в школе Син Син Тоицу айкидо ("Айкидо объединения ума и тела"). Люди с интересом поделали ки-тесты, позадавали вопросы. Было еще желание познакомить людей с методами ки-дыхания, но к сожалению время подошло к концу и это знакомство А.Громов решил отложить до следующего хабаровского семинара.

На этой высокой ноте и закончился хабаровский семинар.

Первый блин, к счастью, не оказался комом. Люди, пришедшие на семинар получили неплохое представление об еще одной школе айкидо, не представленной на хабаровском "айки-рынке". Хочется надеяться, что проведение подобных мероприятий в Хабаровске станет доброй традицией и в городе появится еще одна школа айкидо.


На сайте Дальневосточной федерации Ёсинкан айкидо "Сэйсинкан" вы можете увидеть фотографии и видео с фестиваля.

 
Наши друзья:

Рэнсинкай Айкидо Мисогикан
Занятия айкидо для взрослых и детей.
www.misogikan.com
Случайное изображение
Во время визита сэнсэя Ясухисы Сиоды в Англию (2)
Популярное изображение
Бэби-самурай

Авторизация


Достигнуть успехов в занятиях Ёсинкан айкидо могут люди любого возраста (даже дети и пенсионеры) и физической подготовки (даже хилые и больные) ... если они тренируются хотя бы по 8 часов в день 7 дней в неделю. :)

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?