Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Полезны ли занятия Ёсинкан айкидо для здоровья?

E-mail Печать

Вопрос: Полезны ли занятия Ёсинкан айкидо для здоровья?
Ответ: Многие люди начинают заниматься Ёсинкан айкидо именно в целях укрепления здоровья.
Хотя, разумеется, и многие другие виды спорта и физической активности помогают укрепить здоровье, в Ёсинкан айкидо присутствует много движений, использующих нагрузку на те группы мышц, которые редко бывают задействованы в других видах физической активности. Скручивания, повороты и растягивания, имеющие место во время тренировок по айкидо, развивают мышцы и стимулируют нервные центры вашего тела, что полезно для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Кроме того, тренировки выполнения укэми (самостраховки) и кихон доса (базовых перемещений) развивают координацию движений и улучшают работу вестибулярного аппарата. Помимо этого в айкидо подчеркивается важность медитации и дыхательных упражнений (кокю-хо).
Также не следует забывать, что айкидо является боевым искусством, которым занимаются в атмосфере сотрудничества и настроя на взаимопомощь. Благодаря этому доброжелательному окружению тренировки по айкидо также приносят пользу и душевному состоянию занимающихся.
Редакция сайта Yoshinkan-Aikido.INFO рекомендует заниматься Ёсинкан айкидо только в додзё, входящих в школы, зарегистрированные в IYAF (Международной Федерации Ёсинкан Айкидо) под руководством опытного инструктора, чья квалификация подтверждена Хомбу додзё Ёсинкан Айкидо.
Координаты некоторых таких додзё приведены в разделе Контакты сайта Yoshinkan-Aikido.INFO.
Прежде чем приступить к занятиям, мы рекомендуем пройти специализированную медицинскую комиссию (например, в районном физкультурном диспансере), чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и получить допуск к занятиям (справку о возможности заниматься) айкидо.

 
Наши друзья:

Рэнсинкай Айкидо Мисогикан
Занятия айкидо для взрослых и детей.
www.misogikan.com
Случайное изображение
Сихан Рамасами с Кантё сэнсэем Годзо Сиодой.
Популярное изображение
Бэби-самурай

Авторизация


Приглашаем посмотреть видеоканал школы Мисогикан на YouTube.

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?