Yoshinkan-Aikido.Info

Всё о Ёсинкан айкидо на русском языке

  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Программы тренировок в Хомбу додзё IYAF с проживанием.

E-mail Печать

Международная федерация Ёсинкан айкидо (IYAF) сообщает о программах тренировочных занятий с проживанием в Хомбу додзё IYAF для иностранных студентов.

Данные программы ориентированы на иностранных студентов, которые хотели бы изучать Ёсинан айкидо и близко познакомиться с жизнью Хомбу додзё.

По состоянию на ноябрь 2007 г. предлагаются две программы:

1. Программа размещения (Stay Program), предназначенная для студентов, которые хотели бы тренироваться и жить в Хомбу додзё. Продолжительность и стоимость проживания (информация с сайта IYAF).

 

Продолжительность пребывания Стоимость, Yen
1 ночь и 2 дня 5,250
6 ночей и 7 дней 29,400
30 ночей и 31 день 105,000

В указанную стоимость включены налоги.

В стоимость входит только размещение (без учёта стоимости питания и других расходов). Возможно размещение больших групп.

2. Курс Сэнсюсэй (The Senshusei Course) (апрель - март)

Курс Сэнсюсэй -- это годичный интенсивный курс для тех, кто на самом деле решил посвятить свою жизнь Ёсинкан айкидо.

Курс является единственным в своём роде, и был первоначально разработан в 1960-ых годах для обучения Ёсинкан айкидо в форме традиционного будо сотрудников подразделения по борьбе с массовыми беспорядками (kidotai) Полицейского управления Большого Токио.

Такие занятия продолжаются и по настоящее время, и выпускникам курсов присваивается ранг сёдан (1 дан) по Ёсинкан айкидо.

Участники курсов занимаются в Хомбу додзё в течение года (с апреля по март следующего года). В течение всего этого времени курсанты живут в додзё, и помимо тренировок выполняют работы по его уборке и т.п.

Тренировки участников курсов проводятся как с обычными студентами, так и с сотрудниками полицейского подразделения кидотай (kidotai).

Тренировки для участников курсов проводятся 3 раза в день, 5 дней в неделю.

Все участники курсов Сэнсюсэй, вне зависимости от их опыта в боевых искусствах и уровня подготовки, изучают Ёсинкан айкидо с самых азов до продвинутых техник, дзию вадза, самообороны и инструкторских методик преподавания.

На курсы принимаются представители обоих полов из всех стран мира. Наличие опыта в айкидо настоятельно рекомендуется, но не является обязательным. Курс довольно сложен (не только для новичков, но и для опытных специалистов по боевым искусствам), в течение всего курса физические нагрузки на занимающихся очень высоки. Так что, прежде чем подать заявку для участия в курсах Сэнсюсэй, кандидатам следует хорошо подумать.

Небольшой видеоролик по курсу Сэнсюсэй можно посмотреть здесь.

3-месячный инструкторский курс

Этот курс разработан для для старших студентов (уже имеющих ранг сёдан или выше). Участники курса повторно изучают основы айкидо и учатся сами обучать студентов. После успешного окончания курсов и сдачи инструкторского экзамена, выпускники получают лицензию инструктора и имеют право открывать собственное сертифицированное додзё.

Курс Сэнсюсэй

Продолжительность Стоимость, Yen
Стоимость за месяц 31,500

3-месячный инструкторский курс

Продолжительность Стоимость, Yen
Стоимость за месяц 52,500

Дополнительная информация по курсам и условиям участия приведена на сайте IYAF.

 
Наши друзья:

Рэнсинкай Айкидо Мисогикан
Занятия айкидо для взрослых и детей.
www.misogikan.com
Случайное изображение
Семинар под руководством сэнсэя Тиды Цутому -148
Популярное изображение
Бэби-самурай

Авторизация


"Айкидо – это не про космос!"
Сэнсэй Дэвид Эйрз

Опросы

Какую информацию Вы хотели бы видеть на сайте?